Ingrédients :
500g de feuilles de Pastilla
1 kg de poisson blanc
1 kg de crevettes roses décortiquées
1 kg de calamars coupés en rondelles
500 g de vermicelles chinois
1 boîte de champignons de paris émincés
5 gousses d'ail écrasés
1 cuillière de gingembre en poudre
1/2 cuillière de curcuma
1 cuillerée de purée de piments doux
1 petit bol de persil plat haché
1 petit bol de coriandre hachée
1/2 cuillière de cumin en poudre
Le jus de 1 citron
200 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillière de poivre et 1 de sel
Préparation :
- Faire chauffer l'eau dans une casserole, porter à ébullition, y plonger la vermicelle hors du feu pendant 4 minutes, égoutter-les dans une passoire, couper-les en morceaux à l'aide d'un ciseau.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle creux, y faire fondre l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides , ajouter le poisson, le calamars, et les crevettes et remuer avec une cuillère en bois, ajouter le persil et coriandre hachés, gingembre et les champignons de paris émincés, mouiller avec un verre d'eau, assaisonner des épices, ajouter la vermicelle et laisser cuire jusqu'à l'évaporation totale d'eau en remuant sans cesse, laisser la farce refroidir.
- Beurrer un plat rond allant au four, y mettre les feuille de pastilla l'une à côté de l'autre en les faisant chevaucher et laisser les bords dépasser le plat, placer une feuille à pastilla au milieu et badigeonner le tous avec le beurre fondu, remplir le milieu avec la farce et remettre par dessus les feuilles qui dépassent les bords du plat, coller-les avec du jaune d'oeuf, couvrir l'ensemble avec une dernière feuille de pastilla, badigeonner le tous avec le beurre fondu.
- Faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.
- Décorer le pastilla avec des crevettes grillés et des rondelles de citron.
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