Ingrédients :
8 plaques de lasagnes
800 g de pulpes de tomate en conserve
300 g viande de bœuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe d'herbes aromatique (origan, thym, basilic)
100 g d'emmental râpé
50 g de parmesan râpé
2 morceaux de sucre
sel, poivre
Pour la béchamel :70 g de beurre
70 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
1 - Coupez un oignon et une gousse d'ail en petits morceaux.
2 - Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu translucides.
3 - Ajoutez 800 g de pulpe de tomate aux oignons dorés. Salez, poivrez et ajoutez une bonne cuillère d'herbes aromatique.
4 - Laissez réduire et mijoter à feu doux, pendant 20 min. Ajoutez 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce.
5 - Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant 3 à 5 min.
6 - Salez et poivrez, puis mélangez à la sauce tomate.
7 - Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre.
8 - Ajoutez la même quantité de farine, hors feu et mélangez.
9 - Ajoutez 50 cl de lait, énergiquement, pour éviter la formation de grumeaux.
10 - Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes.
11 - Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
12 - Beurrez un plat et déposez-y une couche de béchamel, puis une couche de lasagne.
13 - Déposez sur les lasagne une couche de sauce tomate à la viande. Parsemez d'emmental râpé.
14 - Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel.
15 - Enfin, saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez pour 45 min, à four préchauffé à (165°C).
16 - Laissez reposer 10 min pour faire refroidir les lasagnes.
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